Smlz状态低迷,OMG不敌JDG!保下路打法成最大问题?

2020年1月14号,英雄联盟LPL春季赛迎来了JDG和OMG战队的精彩对决。

而比赛的结果,则和赛前大多数人的预测一样,JDG以2:0的比分战胜了OMG,拿到了自己北京主场的首胜,捍卫住了主场的尊严。

不过,从这两场的比赛来看,作为同样拥有老将回归Buff的战队,Loken的回归之旅似乎比司马老贼来得更为顺利一些。

Smlz状态低迷,OMG不敌JDG!保下路打法成最大问题?

BO3的第一局,OMG似乎拿到了一个不错的开局,Kanavi在入侵蓝Buff时太过冒进,被率先赶到的Curse拿到一血。

但随后OMG的运营却破绽频现,不断被JDG抓到落单的队友,经济的差距一度僵持。

直到双方都成型后的小龙团,JDG凭借千珏完美的大招完成了逆袭,OMG的新年首战宣布失利。

BO3的第二局,OMG再次在前期拿到了一个不错的开局,凭借野辅的游走抓到了蹲在中路的Kanavi,从而掌握了下半区的主动权。

但这次的OMG又历史重演般的在进攻上犯了失误,在先手Lvmao的女坦时前后排脱节,将仅有的优势拱手相让。

而后续JDG的运营则仿佛是教学局,根本不给OMG操作的机会,Kanavi还在中后期表演了两波精彩的回旋踢,洗刷了一下自己连续两次送出一血的尴尬。

Smlz状态低迷,OMG不敌JDG!保下路打法成最大问题?

不过值得一提的是,这两局比赛OMG为了搭配老贼的厄斐琉斯,阵容都选得颇为前中期,没有给自己留下后期的退路,这很可能是OMG急于进攻的原因之一。

但在这个强调中野节奏的版本,下路的作用基本上就是中野的工具人。

虽然大部分战队都会将一部分资源投入给射手位,但想要赢下比赛却并不能围绕着ADC来打,OMG的这个决策是否正确,从Kanavi连续两局的MVP中我们可以管中窥豹一下。

Smlz状态低迷,OMG不敌JDG!保下路打法成最大问题?

反观同样是老将回归的Loken,工具人本色的他在JDG居然焕发出了第二春,以稳为主的打法,解放了Lvmao方便游走,给了Kanavi更多发挥的空间,也怪不得网友纷纷感叹JDG其实拥有Loken的使用说明书。

而在落夜看来,所谓的Loken使用说明书,其实是解放Lvmao的那把钥匙罢了。

而在Kanavi的赛后采访中,Kanavi也是解释了自己和Lvmao互动的秘密:两个人共同决策统领前期的节奏,才能在前期劣势的情况下,将局势运营回JDG的手中。

Smlz状态低迷,OMG不敌JDG!保下路打法成最大问题?

当然,这两局比赛看下来,除了感叹Kanavi的精彩发挥外,落夜也不由自主地为老贼感到有些惋惜,作为国产射手的代表性人物,这次重回OMG却首战折戟,希望他能和好友icon一起研究一下这个版本最适合自己的打法。

小伙伴们,你们怎么看老贼这局的发挥呢?

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注