爱游戏:世纪华通拟收购盛大游戏剩余9.08%股权

8月28日,世纪华通发布公告称,公司收到控股股东浙江华通控股集团有限公司(以下简称“华通控股”)和第二大股东邵恒、第三大股东王佶发来的《关于收购盛大游戏公司部分股权事项的通知函》,拟收购盛大游戏9.08%股权,从而实现全资控股。

公告显示,为确保盛大游戏控制权的完整性,为盛大游戏后续业务发展、资本运作奠定坚实基础,华通控股和邵恒、王佶拟收购盛大游戏剩余 9.08%股权。2017 年 8月 27 日,华通控股和邵恒、王佶控制的上海曜瞿如投资合伙企业(有限合伙)与 JW HOLDINGS CAYMAN LP 间接控制的栎麦网络科技(上海)有限公司(以下简称“栎麦科技”)签署了股权转让协议,曜瞿如拟收购栎麦科技间接持有的盛大游戏 9.08%的股权,本次收购完成后曜瞿如将间接持有盛大游戏 57%的股权。

对盛大游戏多数人并不陌生,它的代表游戏《传奇》曾风靡一时,且借助游戏东风,陈天桥曾一度问鼎国内首富。盛大游戏曾是纳斯达克上市中概股之一,在2015年底完成私有化退市。

今年6月份,世纪华通控股股东及大股东,实现对盛大游戏的控股。当时,世纪华通曾表示,在收购完成后一年内,除非公司允许延长时间,将在条件合适的情况下,以合适的方式通过所需的程序与控股股东及大股东控制的曜瞿如或其持有的资产进行整合,包括把控股股东及大股东间接持有的盛大游戏的权益转让给世纪华通。

此外,本次盛大游戏收购交割完成后,世纪华通在认为条件合适且符合相关政策法规的情况下,有权随时要求华通控股、王佶、邵恒将所持盛大游戏100%的权益转让给世纪华通。以目前盛大游戏的赢利规模,若成功注入世纪华通,世纪华通将可能成为A股中市值规模最大的互联网公司。

爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注