爱游戏:中移动香港因发送欺骗性推销短信被罚款9万港元_0

曾因超低价套餐在内地引起轰动的中国移动香港公司,今天因欺骗性推销短信,被香港通讯事务管理局罚款9万元(港币,下同)。香港通讯事务管理局办公室去年8月收到投诉,称中国移动香港以短信推销移动通信服务时,作出误导性或欺骗性的陈述。

投诉人去年7月收到中国移动香港短信,宣传一项移动通信服务套餐,称可以平均每月57港元的费用,任用本地数据及WiFi。然而,投诉人致电中国移动香港热线订用该套餐时,被告知必须同时以每月8元购买接入铃声服务。

通讯办认为,向客户发出的短信遗漏阐明每月须另缴8元铃声服务费,普通人可能会被误导,从而相信套餐费用只是每月57 元。因此认为该短信具误导性或欺骗性,违反《电讯条例》第7M 条。

这是中国移动香港公司第二次违反《电讯条例》第7M 条被处以罚款。《电讯条例》第7M条规定,电信服务运营商在促销、推广或宣传中,不得作出通讯事务管理局认为属具误导性或欺骗性的行为。

jrs直播jrs直播jrs直播nbajrs直播nbajrs直播nba

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注