华为Mate10怎么使用人脸解锁 华为Mate10使用人脸解锁方法

华为Mate10是华为新推出的手机款式,华为Mate10最有意思的功能就是人脸解锁,现在市面上大多都是密码解锁和指纹解锁,想要尝试人脸解锁的伙伴,可以在西西看看华为Mate10使用人脸解锁方法。

华为Mate10使用人脸解锁方法:

录入人脸,开启人脸解锁之旅

在录入人脸之前,您需要先设置锁屏密码,数字、图案或混合密码,目的是与人脸数据双重保护,当人脸解锁失败5次时,会强制要求您用密码方式解锁,保障您的隐私安全。

“设置 >安全和隐私 >人脸解锁”,输入锁屏密码,点击【下一步】,阅读录入人脸的相关知识后点击【继续】,在阅读【免责声明】后,选择【同意】后将自动开始录入人脸,完成录入后,根据您的习惯选择解锁方式,就可以开始你的“表演”啦!

抬手亮屏,抬手之间完成亮屏解锁

因为在息屏状态下是不能直接进行“人脸解锁”的,还需要按一下电源键,唤醒屏幕后才能识别人脸。如果设置抬手亮屏,则当你拿起手机时屏幕就会唤醒,然后直接进入脸部识别阶段,抬手之间完成亮屏解锁,是不是更加的逼格满满?!

抬手亮屏设置方法:设置—智能辅助—手势控制—拿起手机—唤醒设备

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注