世嘉15财年收入暴增 未来将持续增长

日本游戏业一直处在行业的前列,而世嘉在手游领域有了比较成功的发行经验,而且表现还在不断提高,该公司最近透露,其2015财年手游收入超过2.6亿美元,同比增长了将近300%,下一财年将会发布20款新手游,其中大部分由内部研发,而且将在2015年4-9月期间发布。

《锁链战记》和《Puyo Puyo Quest》等游戏给世嘉带来了大量收入。世嘉在今天公布的给投资者的报告中表示,目前已经有2款游戏的月收入超过400万美元,6款游戏的月收入在100万美元左右。世嘉供列出了13款成功的游戏,并表示,未来将会加大对手游领域的投入。该报告中指出,“很多现有的大作在本财年的表现一直在持续增长。”

该公司还确认,在下一财年期间计划发布20款新游戏,其中大多数都会在上半财年推出,也就是从2015年4月至9月份期间。世嘉计划把很多游戏进行内部研发,还会至少和第三方合作研发5款游戏。

很明显,在手游领域尝到甜头之后,世嘉希望推出更多的成功游戏,目前《锁链战记》和《Puyo Puyo Quest》在日本的收入榜表现都相对不错,分别位居第12和14位,世嘉的手游收入每个季度都在持续增长。

该公司预计,2015财年的手游收入将达到2.6亿美元,去年同期则只有87万美元,同比增长了几百倍。虽然日本目前仍然是世嘉最大的收入来源,但该公司也在全球不断开设工作室,希望能够在重要的市场有所突破。另外,《索尼克》在手游平台的表现也非常不错,这款跑酷游戏(Sonic Dash)全球应用量超过了9800万次,目前是该系列手游中最成功的。

近几天以来,日本游戏大厂不断加大手游投入,在任天堂宣布联合DeNA进军手游之后,其股价涨了20%以上,Square Enix最近也决定为手游平台推出MMORPG《最终幻想11》。由于日本是全球第一大手游市场,世嘉很明显也不甘落后。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注