又见克洛普咆哮!英超多特蒙德来了-跑!跑!跑

又见克洛普咆哮!英超多特蒙德来了:跑!跑!跑!

klopp想把跑步风格植入利物浦的核心。又见克洛普咆哮!英超多特蒙德来了 利物浦做客热刺的比赛是本轮的焦点战之一。人们很好奇,又见克洛普咆哮!英超多特蒙德来了 刚接任利物浦主帅的克洛普,如何改变红军?他在第一场战斗中给出了自己的答案:奔跑,奔跑,不知疲倦的奔跑。

klopp版的利物浦是什么样的?这场比赛的首发名单一出来,擅长跑步的拉拉娜本赛季第一次在联赛首发,暴露了咋叔的思路:跑步将是新利物浦的主旋律。从哨声响起的那一刻起,利物浦就沿袭多特蒙德的风格疯狂奔跑争抢球:竞技能力极强的和米尔纳在对方半场腹地不停地拉扯边路拼命反击,而詹和卢卡斯则不停地切断对方的传球路线。从本场比赛的防守统计可以看出,利物浦前场有很多成功的铲(绿叉),而中路小区域(绿钻石)多次拦截对手传球。上半场利物浦拼命打得像三郎太,很难组织住对手的进攻。

又见克洛普咆哮!英超多特蒙德来了:跑!跑!跑!

利物浦的防守数据然而,虽然利物浦利用了自己的拼命奔跑,但红军一度因为频繁的后场失误而落后于现场。第17分钟,焦急的克洛普已经在球场上咆哮,仿佛在提醒后卫们集中注意力。但是,这不能怪场上的球员。亨德森和乔·戈麦斯受伤后,球队的防守很弱。另外klopp到目前为止只给了全队三节训练课,防守的磨合不好,失误在所难免。

所以下半场克洛普改变了主意,开始打控卫足球,尽量把球放在脚下,这样可以更好的创造机会,减少失误。从赛后的统计可以看出这一点:上半场利物浦成功过150英尺,热刺成功过172英尺;下半场利物浦171英尺成功传球,热刺仅122英尺成功传球。

又见克洛普咆哮!英超多特蒙德来了:跑!跑!跑!

左路托特纳姆和右路利物浦的克洛普的调整取得了一定的效果。控球方面,利物浦找到了一些好机会:在比赛的第74分钟,库蒂尼奥巧妙地将球分配给了弧线球右翼的米尔纳,米尔纳得到了一个非常好的首发空盖帽,但这是一个很大的停顿。在比赛的第78分钟,奥利吉拿到球,破门进入禁区左肋,险些破门。遗憾的是,由于球员的脚略显粗糙,红军错失了几个好机会,最终不得不和热刺握手言和。

这场比赛,克洛普的球队打出了跑位、高位、传球控制两种风格,但毫无疑问,上半场的跑位风格才是咋叔希望看到的。用德国人的话来说,克洛普手下的多特蒙德非常注重gegenpressing,就是用高强度的节奏去包围和就地压制,在压制对手反击的同时击败自己的反击。在之前的采访中,记者问咋叔利物浦足球的风格,咋叔是这样回答的:每次上场!我们都要抓住球去追。我们会多跑多合作。拿球一定要有创意,但一旦失球对了,最重要的是反击和压迫。

又见克洛普咆哮!英超多特蒙德来了:跑!跑!跑!

跑步是利物浦本场比赛的第一要务,跑步和反击是红军的理想打法。赛后数据也证实了这一点。根据英国《田空体育报》的统计,利物浦在这场比赛中的跑动距离达到了116公里,为红军全赛季最高。同时短跑次数达到614次,也是全赛季最高。这使得利物浦成为本赛季迄今为止唯一一支击败热刺的球队。

克洛普在多特蒙德的前总部Ovomoyela说的比较直接:克洛普来多特蒙德的第一年,他说如果我们的跑步距离达到120公里,球队就很难输了。而如果我们达到了这个目标,作为奖励,他会给我们放一天假。从那以后,一切都变得简单了,因为我们知道他的计划真的很有效。虽然利物浦因为伤病和磨合还没有达到最佳状态,但是从克洛普今天的表现来看,他已经下定决心要在英超刮起疯狂奔跑的旋风,就像在德甲那样。

上一篇: 下一篇:

Author: admin123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注