后防线已拉响警报 巴萨的卫冕之路并不好走

后防线已拉响警报 巴萨的卫冕之路并不好走

后防线已拉响警报 巴萨的卫冕之路并不好走

巴塞罗那4-5皇家贝蒂斯

西甲前12轮过后,巴萨目前排名榜首,他们无疑是本赛季西甲夺冠最热门的球队。但是外界对巴萨防守的信心减弱了,尤其是主场3-4不敌皇家贝蒂斯之后。加泰罗尼亚豪门在各方面暴露出来的问题,尤其是在防线上,令人担忧。

积分方面,巴萨12轮24分,比去年同期少10分,场均2分效率为历年最低。3-4输给皇家贝蒂斯是他们26个月来的第一次主场失利,也是自2003年以来他们第一次在主场打进4球。

后防线已拉响警报 巴萨的卫冕之路并不好走

瓦尔夫德

巴萨现在面临的最大问题是,他们可以称之为“糟糕”的防守。他们12场比赛丢了18个球,在西甲排名第六,而他们的竞争对手马竞在这个数据上做的比他们好得多。马竞12轮只丢了8球,还不到巴萨的一半。马竞之所以因为攻击力弱而排名联赛第三,恰恰是因为防守扎实。

当然,巴萨本赛季的防守困境在一定程度上可以归因于乌姆蒂的伤病缺席。但皮克30多岁的地位持续下滑也是不争的事实。罗伯托在右后卫位置的表现并不比他作为右中场的表现更强。以3500万欧元签约的thermador无法赢得valverde的信任。这些都是巴萨需要解决的问题。

后防线已拉响警报 巴萨的卫冕之路并不好走

皮克的状态下降

事实上,上赛季巴萨的防守问题就暴露出来了。在2018-2018赛季的前29轮比赛中,巴萨只丢了13个球,所以他们早早就在冠军争夺战中确立了巨大的领先优势。但最后9轮,他们的防守端陷入了突如其来的两难境地,最后9轮输了16球。上赛季西甲倒数第二轮,巴萨客串莱万特,加泰罗尼亚人最终在瓦伦西亚市政球场以4-5输掉了比赛,直接断送了他们不败夺冠的野心。现在回过头来看5球失利,我们很难把它当成一个单一的事件。

进攻带来胜利,防守带来冠军,这是一个球队争夺冠军必须牢记的规则。一个场均失球1.5个的球队,很难说是一支有统治力的球队,尤其是巴萨,需要在欧冠中成功证明自己。和所有巴萨球迷相比,去年欧冠淘汰赛0-3不敌罗马被淘汰的经历并没有被遗忘。

后防线已拉响警报 巴萨的卫冕之路并不好走

瓦尔夫德沉思了一下

如果继续拉长时间维度,回想一下前任教练恩里克离开学校的原因。很大一部分是因为巴萨在他的统治下暴露出了明显的攻防失衡。巴尔韦德进入诺坎普后,一度为巴萨重新找回了防守的稳定性。但是,巴尔韦德现在遇到了和恩里克一样的困境,他肯定是在尽力巩固球队的防守。他能否帮助巴萨克服这个困境,巴萨会签下哪些球员来加强防守,我们需要拭目以待。

上一篇: 下一篇:没有了

Author: admin123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注